《最好的我们》主创齐聚郑州 讲述青春那些事

未知 2019-09-11 11:17

5 月 22 日,电影《最好的我们》导演章迪沙携主演陈飞宇、何蓝逗、汪苏泷来到郑州工商学院,与学子们分享青春那些事。

电影版《最好的我们》是今年夏天颇受影迷期待一部青春电影,汇聚了数位备受观众喜爱的明星:男主角 " 余淮 " 的扮演者是陈飞宇,此前,他凭借《将夜》中 " 宁缺 " 一角深受观众青睐;女主角 " 耿耿 " 则由何蓝逗扮演,她曾在《等到烟暖雨收》里凭借甜美外表圈粉无数;而 " 唱作达人 " 汪苏泷也将在电影中开启令人期待的荧屏首秀。

电影《最好的我们》改编自八月长安同名热门青春小说,讲述了耿耿和余淮这两个因名字而结缘的高中生,在高中三年期间共同成长,经历分别又重逢的故事。前有剧版珠玉在前,电影《最好的我们》难免被拿来比较。导演章迪沙透露,拍摄电影之前他专门看过剧版,并夸赞剧版拍得很好,演员也非常出彩。" 我们在拍电影之前也很认真地看了原着,我觉得无论是电影还是网络剧,里面动人的东西都是从始至终的,电影和网剧有不同的特质,给到观众的体验也没有可比性,电影能让观众在很短的时间内拥有很极致的体验。"

现场还播放了一支名为 " 耿耿于怀的 TA" 的素人特辑,视频中不论是即将步入社会的学生还是白发苍苍的老者,当他们拿着带有青春回忆的物品,谈起心中耿耿于怀的人都感慨万分。熬夜赶工的课堂笔记、老伴留在口袋的棉线、一分一厘攒起来的银行卡余额,回想起过往留在他们脸上的是甜蜜、是不舍,更是遗憾。但假如重来一次,他们却又不约而同选择了不做改变,就像视频开头写的——有些物、有些人、有些事代表青春,这些青春美好让我们耿耿于怀。

据悉,电影版《最好的我们》定于 6 月 6 日全面登陆河南奥斯卡院线。

标签