2019年俄罗斯将农产品出口减少到240-250亿美元

未知 2019-09-09 18:25

2019年俄罗斯将农产品出口减少到240-250亿美元 - 专家

根据农业市场研究所(IKAR)总干事的说法,2019年俄罗斯将农产品出口减少到240-250亿美元。然而,它将能够在新农业年(2019年7月至2020年6月)保持世界小麦出口的领先地位。德米特里·里尔科。

去年,农产品出口总额为259亿美元。

“今年年初,我们预测农产品出口下降。第一季度的结果证实了这一趋势 - 农产品出口下降0.1%,进口下降率更高 - 3% - 说Rylko到国际文传电讯社。

据他说,这首先是粮食出口大幅减少的结果。“他们在第一季度向国外交付的成本下降了15%,”他说。

根据联邦海关总署的统计,1月至3月小麦出口量下降了32%,达到660万吨。

根据ICAR的数据,俄罗斯在当前农业年度在世界小麦市场的份额将从过去农业年的23%降至19%。

正如Rylko所预测的那样,在今年的第三和第四季度,粮食和油籽的价格将低于去年同期。“因此,尽管其他产品出口增长,但其在供应总量中的份额仍然很小,而且很可能不会”拉出“农产品出口的整体数字,”ICAR负责人表示。

与此同时,Rylko认为,尽管供应量下降,俄罗斯仍将保持其在新农业年度小麦出口的世界领先地位。根据ICAR的预测,其出口量将达到378-41万吨,粮食出口总量估计为48-52.5万吨。

标签